Con protocolos sanitarios en hotelería y gastronomía se esperan respuestas de nación para la reapertura al turismo

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El sector de la hotelería y la gastronomía son dos de los más golpeados por la pandemia de Covid-19 en el mundo, en Pinamar a mediados de la semana autoridades municipales tuvieron varias reuniones con ambos, para tratar de poner a punto todo lo referido a protocolos y capacitación de personal, para tratar de salvar el verano.

El intendente de la ciudad Martin Yeza manifestó a Pinamardiario, que una de las ideas que se propuso es dejar al menos un 15% de la capacidad de cada hotel, para alojar allí a posibles pacientes que estando en un hotel se contagien de coronavirus, la gran pregunta era quién se haría cargo del costo de la estadía de un pasajero o familias completas que pudieran contagiarse, a esa pregunta Yeza contesto que el municipio les planteó a esos hoteleros la posibilidad de realizar descuentos en el pago de las tasas municipales como una forma de compensar, lo que nadie dijo hasta el momento es que tipo de atención médica puede recibir en un complejo hotelero alguien enfermo de coronavirus.

ALQUILER DE HOTELES SINDICALES

Otra de las posibilidades que plantea el municipio y que esta semana lo confirmó Yeza a Pinamardiario es alquilar hoteles completos y están en charlas con algunos del área sindical para alojar allí a personas con contagiadas de coronavirus y nuevamente el municipio se hace cargo de ese costo. En este sentido el municipio ya firmo el acuerdo con el hotel de judiciales, con Julio Piumato y estamos viendo para hablar con SHUTERYH, estas son algunas de las posibilidades que analizamos dijo el intendente.

En tanto también se comunicó que el personal de la hotelería esta recibiendo capacitación en normas de bioseguridad, todo de cara al verano, Yeza confirmó que en los primeros días del mes de noviembre se estaría ante la posibilidad de abrir la ciudad sin restricciones a los propietarios no residentes y que en este mes también podría realizarse una prueba en la hotelería, todo depende de la evolución de los casos de aquí a los primeros días de ese mes.

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